童装广告涉轻视?H&M南非“摊上事”

H&M门店内的展示物被示威者打翻。

原题目:童装广告涉歧视?H&M南非“摊上事;

瑞典古装公司亨内斯—毛里茨公司(H&M)最近在南非“摊上事了;。因公司网站上一款童装的广告词有种族轻视之嫌,南非多家H&M门店13日遭人打砸。警方说,打砸店铺的闹事者来自一个极左翼集团。

 广告词惹风波

前未几,H&M网站上呈现一张童装广告,一名黑肤色小男孩身着一件绿色帽衫,5585kj手机最快报马室,上面印着“丛林里最酷的猴子;字样。这则广告在南非社交媒体上导致普遍批驳。不少网友以为,广告词涉嫌种族歧视,最最少阐明H&M对种族歧视缺少敏理性。

发明事态不妙后,H&M删除那则广告,并下架了那款童装。公司随后发表申明,为它“对产品和广告形象的蹩脚断定;而道歉,并强调H&M不接受种族主义和种族成见。

  数家门店遭打砸

在南非极左翼团体“经济自由战士;看来,H&M的补救办法“太迟,太少;。这一团体的发言人姆布伊森尼·恩多尔兹在社交媒体“推特;留言:“那种为种族主义行动道歉就能够了事的时期已经从前:当初必需让反黑人的种族主义者接收教训,句号!;恩多尔兹还向推特上传了这一团体的成员打砸数家H&M门店的照片跟视频。

南非警方13日证明,“经济自在兵士;成员13日在豪滕省6家H&M门店闹事,打翻店内展现物品,乱扔衣服。遭打砸的门店位于经济首都约翰内斯堡市内或周边地域。南非警方在一条推文中证明,在约翰内斯堡邻近一家门店,“示威者进入店铺并偷走了多件物品,警方不得不参与、驱散示威者;。

南非媒体“非洲电子消息频道;播放的画面显示,在一家被打砸的店铺,人体模型被推倒在地,衣服散落一地,玻璃被砸碎。H&M方面证实,尚无店员或顾客因13日的打砸事件受伤。公司决议让南非境内所有门店停业,待断定局势保险后再营业。

“经济自由战士;创建于2013年,开创人是被南非执政党非洲人公民大会(非国大)开革的青年团引导人。“经济自由战士;支撑者多为当地年青男性,24岁以下者约占一半。它呐喊要让H&M在南非“无破足之地;。这一暴力抗议运动引起局部大众不满。一名网友留言:“假如H&M真的撤出南非会怎么?‘经济自由战士’能抵偿那些因而失业的员工吗?;

  ■独一无二

法新社报道,近年来,也有其余大型企业因对种族歧视问题不敏感而惹祸上身。

  ZARA下架睡衣

2014年,西班牙时尚品牌萨拉(ZARA)下架一款睡衣,起因是这款条纹睡衣上绣着一颗黄星,轻易让人联想到二战中被软禁于集中营的犹太人。

  Dove向公家道歉

去年10月,日用品品牌多芬(Dove)因一则宣布在社交媒体“脸书;上的广告向大众报歉。这则广告向花费者暗示,应用其产品后的后果就比如一名黑人女性在脱去上衣后霎时肤色变白。 

相关的主题文章: